上方白色色塊

易學論壇


 

會員 [請先登入] , 即可回覆此主題

        
發表人 :學一

主  題:面相論父母宮

發表日期:180927-15:53:46
最近回覆:
回覆篇數:0
點閱數 :75
※ 發表內容 ※
父母宮:即日月二角,須要高圓明淨,主父母長壽康泰;低陷幼失雙親;暗主父母有疾。左角偏先妨父,右角偏先妨母,或同父異母,或隨母嫁父。又曰:額左偏損父,右偏損母。又曰:重羅疊計 父母重拜,眉重逆亂,父母荒唐。頭側額窄,多是庶出,或因奸而得。又曰:眉左高右低先損母,右高左低先損父。額削眉交,椿萱早萎,兩角入頂,父母雙榮。氣色青主父母憂慮,且有口舌刑傷;紅黃主父母福壽,黑白主父母雙亡。
將額頭分兩側,每一側的中間偏髮際的位置為父母宮,又稱日月角。觀察與父母之間的互動關係是否良好,日月角以左為父,右為母。父母宮宜日月角隱隱圓起,骨開肉潤,不偏高偏低,左右相稱,則深受父母疼愛,可享父母之餘蔭。如日月角圓起入頂腦,再加邊地隆起,六曜齊明者,主有大成就。運限主17、18歲。
賦曰:額塌眉交,父母早拋;嘴尖髮低,父母早歸。眉耳眼鼻有高下厚薄之分,頂蘭廷有偏正削小之別,左右何限,刑剋無疑。兩角朝天,父母必主榮封,雙鬢入頂,高堂定登壽籍。髮濃低壓,愚魯而早別雙親,頤尖撮聚,凶頑而侵剋二人,俱宜部正位平,不可重羅疊計。
(1)父母宮突出:女性主個性獨立,不願依賴家人,事業心重。如耳輪突出更驗。
(2)父母宮有骨明顯突出:主與父母易起口角,左側突出與父不和,右側與母。
(3)髮際低垂雙腳衝眉:受環境約束,有力難施,亦主幼運不佳,或與父母緣薄。
(4)額窄或有黑痣、斑、疤:與父母緣薄,日月角如氣色不佳,父母運勢受到影響。

【 目 前 尚 未 有 回 覆 】